rss

Самое эффективное обучение. Как обучаться и получать Максимальные результаты от обучения.

5

Category : Секреты успеха


Приветствую вас.
Сегодня мы поговорим об обучении, пока можно посмотреть небольшое видео:
.


.

У меня в жизни была такая ситуация, с которой, скорей всего, и вы сталкивались. Несколько лет назад я учился, учился, учился (почти как завещал товарищ Ленин).  Посетил сотни лекций и семинаров, послушал десятки аудиокниг, а коренным образом почти ничего в жизни не менялось. Единственное, что происходило – как на дрожжах росла стопка тетрадей с конспектами обучения. Долгое время я не мог понять, почему так происходит… Я ушёл в отпуск, который длился почти год.

И вот ситуация начала меняться кардинальным образом. Что же произошло? Шокирующем открытием для меня стало вот что: когда мы обучаемся, мы проходим определённые уровни, этапы, стадии. Один из ключевых моментов здесь – это сколько этапов проходит человек в процессе обучения. От того, сколько этапов проходит человек во время обучения, напрямую зависит его результат и эффективность в дальнейшем.

Четыре этапа обучения

Процесс обучения человека делится на несколько основных этапов: информация, опыт, навык, умение. Разберём их подробнее

1 этап обучения. Информация.

Информация – мы получаем информацию, нам сообщают о том, как можно осуществить какое-либо желание, достигнуть цели или решить какую-либо нашу задачу. Получить информацию можно разными способами. Можно прочитать книгу или учебник, посмотреть фильм или видеолекцию, послушать аудиокнигу или лекцию.  1 этап – вы получили информацию. В учебных заведениях этому этапу соответствуют лекции в аудиториях. Особенность этого этапа в том, что человек, проходящий обучение, за относительно короткий промежуток времени получает теоретические знания.

2 этап обучения. Опыт.

Опыт – Можно на основании полученной информации получить опыт, т.е. взять и сделать то, о чём мы узнали из лекции. Нам рассказали, как правильно начинать публичное выступление. Мы взяли и поприветствовали разные части зала и поиграли с ними в игру. Чтобы получить опыт, нужно что-то сделать минимум один раз. Особенности второго этапа вот какие: не всегда с первого раза у нас получается то, что мы хотели сделать, но если человек всё же выполнил нужное действие в первый раз, он получает установку: «я могу это делать». В учебных заведениях этому этапу соответствуют семинары и практические занятия.

3 этап обучения. Навык.

Навык – на этом этапе обучения человек научился регулярно получать нужный результат, что достигается путём многократного выполнения опредёлённой работы. Мы выполнили действие несколько раз и у нас это получилось как мы хотели.

Например, если оратор учится работать с «вредной» аудиторией, то этапа навыка он достигает, когда может легко укротить трудных слушателей. На этом этапе человек приобретает привычки выполнения работы.

4 этап обучения. Умение.

Умение – способность достигать положительного результата в разных сложившихся условиях и способность обучать этому других. Этот этап является уровнем профессионализма или мастерства. В идеале нужно, чтобы человек в процессе обучения приходил именно к этому уровню.

Если в обучении акцент делается на первый этап – информацию, часто воспитывают теоретиков, а не практиков. Пройдя обучение на таком этапе, человек становиться грамотным, но остаётся по-прежнему неумелым.
.

Например, человек занимается набором персонала. Первый этап: он получил информацию о том, как  составлять анкету, как проводить собеседование. На втором этапе человек пробует принимать персонал (это может быть игровая ситуация, на тренинге). На третьем этапе человек умеет набирать нужный персонал в организацию. На четвёртом этапе он может обучить других, как эффективно набирать персонал.

Если в ВУЗе человек изучает предмет «Управление персоналом», то часто он осваивает первый или максимум первый и второй уровни обучения, и до практического мастерства ему ещё далеко.
.

Те из вас кому достаточно часто приходилось заниматься обучением, скорее всего, замечали, что во время занятий вы начинаете ещё лучше разбираться в том, чему учите, а иногда в голову приходят совсем новые мысли, и ваше умение возрастает.

Я много учился, но результаты обучения были практически нулевыми. Почему? Потому что я «застрял» на первом этапе получения информации, не приобретая ни опыта, ни навыков, ни, тем более, умения. Важны все стадии обучения, но четвёртая стадия – переломная.
.

На четвёртой стадии умения меняется парадигма мышления с установки «ученик» на установку «учитель». Если бы мы все учились со знанием того, что через два дня, неделю, месяц придётся обучать этому других, наш подход к обучению был бы совершенно другим, и результат обучения был бы тоже другим.

Хотите перейти на чётвёртую стадию обучения после этого поста? Расскажите своим друзьям об этих 4-х стадиях обучения. Давайте вы будете не учеником, а учителем. Желаю вам успешного и продуктивного обучения!

Скачать это видео с НАРОДА (196 MB)

PS:
Открылась новая рубрика на блоге «Притчи», если не видели,
то ЖМИТЕ ТУТ!

Понравилось. Расскажи про эффективное обучение своим друзьям,

нажми ниже на кнопки социальных сетей!


Комментарии:

Комментарии (5)

Чтобы узнать ЭТО мне потребовалось 25 лет жизни и один год отпуска. Вам чтобы узнать ЭТО понадобится десять минут.

Тимофей! Вы учитель от Бога!
Ваш опыт прост и гениален!
Он дает возможность легко и быстро стать воплощением знания, наработать опыт, приобрести умение и ощущать достижения, и не оставаться типичным теоретиком.

Божественное Вам благодарение за помощь.

Благодарю. Мне очень приятно.

Тимофей! Спасибо за то, что вы делаете. А еще спасибо за то, что познакомили с Шлахтером!

Очень радует, что есть такие люди как Вы, которые делятся своими занинаями и достижениями, редкость)

Оставьте Ваш комментарий!

Следи за мной на Twitter